Alimentação
saudável, que conta com nutrientes necessários para o organismo em
quantidade e qualidade, promovendo a saúde e o bem estar. É assim que a
Secretaria de Estado da Educação (Sedu) garante aos alunos da rede estadual
o direito à alimentação escolar.
Os cardápios
são elaborados por uma equipe de nutricionistas, que seguem as diretrizes
do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), proporcionando a
nutrição adequada e a criação de bons hábitos alimentares aos estudantes.
A alimentação
saudável tem como característica: o respeito e a valorização das práticas
alimentares culturalmente identificadas; garantia de acesso; sabor; custo
acessível do alimento; variedade; harmonia e segurança.
Diretores,
nutricionistas e merendeiras são envolvidos no processo de produção da
alimentação escolar, para que todos os procedimentos do PNAE funcionem de
forma eficaz.
A Escola
A Escola, como
local de aprendizado e socialização, compõe-se como ambiente favorável à
promoção e à adesão do comportamento alimentar. Portanto, é de fundamental
importância o papel da escola, por meio do Programa de Alimentação Escolar,
em demonstrar o que corresponde a uma alimentação segura e de qualidade,
influenciando na formação de práticas alimentares adequadas entre os alunos.
Agricultura
Familiar
A Sedu incluiu
produtos do Programa Agricultura Familiar na alimentação escolar e, este
ano a ação vai atender a, aproximadamente, 140 mil alunos matriculados em
250 escolas, localizadas em 21 municípios, incluindo as seis unidades do
Programa Escola Viva.
Serviço
Empresas são contratadas para gestão da alimentação escolar. Essas empresas
são responsáveis por fornecer e distribuir os alimentos nas unidades
escolares; prestar serviços de manutenção preventiva e corretiva dos
equipamentos e utensílios utilizados, além de manter a limpeza e
conservação das cozinhas e áreas de armazenamento de alimentos.
Fonte: www.sedu.es.gov.br
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário